2016/11/14更新
■包装について■
無料サービスの[ロゴ入りオリジナル包装紙]をご用意しております。ご購入手続き時に「のし設定」よりご指定下さい。
また、特別な贈り物の際におすすめの[ロゴ焼印入りオリジナル木箱(525円)]もございます。こちらからご利用下さい。
■お届けについて■
お届け日のご指定が無い場合は、ご注文より一週間程で発送致します。
※新鮮な状態でお届けできるよう、ほとんどの商品が受注生産となっております。そのため、ご注文からお届けまでにお時間を頂いておりますので、ご了承ください。
出荷するまで一瞬も手をぬくことなく、徹底した管理のもとで育てている「越ノ光ポーク」。
注がれた時間と愛情がそのまま品質となり、安全そして安心へとつながっています。
すこやかな豚を育てるには、土・水・空気などその環境自体もすこやかでなくてはいけません。「越ノ光ポーク」を生産するのは、標高430mに位置する高原地帯。その気候からクリーンな環境が保たれ、豚の大敵「特定病原菌」が存在しない、全国で唯一の地域となっています。
「越ノ光ポーク」を生産する農場は、新潟県の「クリーンポーク生産農場」の認定を受けています。これは安全な豚肉をお届けするために、管理獣医師による定期的な指導や、HACCP方式(※)の考え方に基づく衛生管理を導入した農場だけがもつ「畜産安心ブランド」の証です。
※HACCP方式…危害分析重要管理点を意味する、Hazard Analysis Critical Control Pointの略。
病原菌やウイルスに弱い豚の飼育には、つねに細心の注意が必要です。飼育員は豚舎に入る前、シャワーを浴びて衣服を着替え、出入りのたびに長靴を消毒します。豚の健康を守ることは、お客様に安全をお届けすること。徹底した衛生管理は、食の仕事にたずさわる者の責任です。